Форум » Ошибки админов и игроков » Расскажу об Академии » Ответить

Расскажу об Академии

Линнда Палпатин: Я думаю, так начинали многие администраторы. Этот форум принадлежал не мне. Не помню, чем конкретно он меня привлёк. Наверное, захотелось с кем-то поговорить о ЗВ. На форум ходило некоторое количество весёлого юного народца и это мне нравилось. Форум сделала девочка, одиннадцатиклассница во время зимних каникул. Потом началась третья четверть и ей стало некогда. Она попросила меня "подежурить" за неё, пока она разберётся со своими контрольными и сочинениями. Получилось так, что я стала его администратором, совершенно не зная, что должен делать администратор и что вообще должна из себя представлять ролевая игра. Потому что на форуме в тот момент никакой ролевой игры не было. Просто ходили по форуму мальчишки и усердно флудили, когда остроумно, когда - нет, во всех темах подряд, открывая в так называемой "джедайской Академии" ванные, туалеты, сауны, кладбища, крематории, скамейки в парке и т.д. и т.п. А я не знала, что нужно делать и тоже со всеми вместе ходила и комментировала то, что происходит. Естественно, постепенно с форума исчезли почти все участники (кроме двух, включая меня) и форум благополучно сдох в первый раз. О том, как я его реанимировала, расскажу в следующий раз. Форум http://starwarsacademy.borda.ru U

Ответов - 16

Линнда Палпатин: Итак, игра форум сдох и мне его было очень жалко. Но в тот момент, я, как это ни странно, просто не знала, как должна выглядить ролевая игра. Один из заглянувших старых игроков принёс мне адрес другого форума и сказал: "Гляди, как они там играют!!!" Кажется, это была игра http://resgame.borda.ru/, хотя точно я не помню. Тема той игрушки мне не понравилась (не потому, что она плохая, а потому что чужда для меня), но изучая этот форум я стала хотя бы отдалённо догадываться о том, как должна выглядить РИ в интернете. Ведь до сего момента я видела только фанфорумы поклонников ЗВ и форумы общения. Я посмотрела ещё на пару ролевых игр и поняла: Итак, надо было сделать всё по другому! ... Я решила, что мы будем делать настящую игрушку, убрала все ванные и туалеты (пардон, снесла соответствующие темы), а так же каналы, садовые скамейки и прочие, не относящиеся к делу объекты. И стала организовывать сюжет игрушки, которого доселе не было. Что тут началось со стороны того единственного старого игрока, который желал ходить и флудить - это надо было видеть! Сначала он просто осаждал администратора претензиями из-за убранных из игры туалетов и крематориев. Потом он стал игнорировать сюжет и лепить что-то своё, стремясь сделать всё поперёк. Потом он понял, что его выходки игнорируют и присоединился к общему сюжету. Переходы в локации он не писал демонстративно, а когда я ему их приписывала, жутко возмущался, что администратор не может вмешиваться в чужие сообщения, но стереть ничего не мог, т.к. правку я заблаговременно отключила. Потомон кинулся активно избивать всех в игре, демонстрируя таким образом свой протест. Короче, вы бы на моём месте, естествонно не стали церимонится, но я в тот момент просто не знала, как нужно поступать с такими игроками. Игроков в тот момент было уже четверо: кроме нас двоих добавились Аллочка и Мак. После какой-то нецензурщины я забанила "старичка" временным баном, он обиделся и ушел и я вздохнула с облегчением. Надо было где-то брать игроков и я пригласила на форум свою знакомую по институту. Она умела фантазировать и писать: несколько раз издавалась и в тот момент даже переводилась на болгарский язык. Мне казалось, что её появление решит все проблемы. Продолжение следует

Линнда Палпатин: Но проблемы, как оказалось, только начинались. Если человек - писатель, это ещё не значит, что он будет хорошим игроком на форуме. Моя знакомая очень хотела показаться крутой - круче всех, это во-первых. А во вторых, она почему-то отнеслась к ролевой игре, как к клубу знакомств. Кроме нас с Аллочкой появилась ещё одна дама, во всех отношениях талантливая, которой так же нужно было уделить внимание. Я не знала, смеяться мне или плакать, когда моя знакомая начала дико ревновать нашу "мужскую половину" к этой новой даме, словно пришла в клуб знакомств. К чести новой дамы - она игнорировала все оскорбления в свой адрес, у неё хватило опыта (или уверенности) не обращать внимания на все те гадости, которые писались в адрес её героини. Я не знала, как мне быть и писала длинные, километровые письма своей знакомой-писательнице, пытаясь объяснить ей, что правила форума запрещают мат и оскорбления участников, что мы ходим играть, а не использовать форум как клуб знакомств с потенциальными кавалерами, что нужно придерживаться логики повествования и пр.пр.пр. Я возилась долго и упорно, мне очень не хотелось сдаваться и я надеялась приобщить всё-таки её к игре. Но почему-то всё это было - как об стенку горох! Под конец, когда я грубо, игровым методом, связала распоясавшуюся героиню моей знакомой-писательницы - она показала образец манчкина, избавившись разом (непонятно как) от силовых наручников, прирезав одного охранника, выбив глаз другому и серьёзно ранив третьего персонажа. Я воспользовалась этим очередным нарушением правил и двумя замечаниями, поставленными до этого момента моей знакомой-писательнице - и попросила её на выход. И она ушла. А я, в очередной раз, вздохнула с облегчением. И решила - что теперь-то всё будет хорошо. Но не тут-то было. Моя знакомая писательница, до своего изгнания успела изрядно поиграть и круто повернуть сюжет в свою сторону, замешав в нём почти всех персонажей (их было немного). Сюжет её был совершенно дикий и буйный и мы, после изгнания с форума писательницы, почему-то решили его продолжать без неё (А надо было выбросить вслед за хозяйкой). Результат: мы долго адаптировали чужой сюжет. Он завяз, заглох, в общем, всем стало скучно и игроки (их было уже штук 10), по-маленьку разбежались. На этой стадии к игре присоединился Fox, но и его титанические усилия по возрождению РИ ни к чему не привели. Игра дохла.

McNamara: Линнда Палпатин Сентябрьский Лис Неплохо было бы продолжить сию поучительную историю. Всё-таки, довели же Академию до того, что сюжет на ней был, пусть даже усилиями очень малого количества игроков. Я, конечно, понимаю, что мне могут сказать: вот ты и расскажи. Но всё-таки руководил этим не я. Так что надеюсь, Линнда Палпатин расскажет, как оно было дальше. Чтобы можно было делать выводы, что правильно, а что нет.

Norsefire: Жду продолжения. Очень познавательно :)

Линнда Палпатин: Продолжаю: Где-то на этом уровне я набрела на каталог ролевых http://bestrpg.borda.ru/ Что делать с игрушкой – я не понимала, руки опускались, почему ничего не получается – я не знала. Я обратилась с вопросами к администратору bestrpg Jillian Эту беседу, весьма длинную и подробную вы можете прочитать ЗДЕСЬ . Я там под ником Мэгги. Jillian разъяснила мне очень многие вещи, которые просто до меня не доходили. Я не буду здесь всё пересказывать, вы можете всё это прочитать в первоисточнике. В общем, зачистив всё в очередной раз, мы начали с начала! Мы не захотели повторять сюжеты фильмов и книг, а решили, что обратимся совсем не к каноническим персонажам и отыграем жизнь других людей, которые просто жили среди прочих в мире, созданном Лукасом, во время где-то перед IV эпизодом. Игрушка и предполагалась, как «камерная» на немного игроков, только своих (я уже устала сражаться со странными типами, «революционерами» приходящими со стороны, у меня для этого не хватало админского опыта). Игрушку мы решили не рекламить, а персонально пригласить несколько игроков. И тут, совершенно для меня неожиданно, к нам пришёл Палпатин!

Sem: Интрига наростает))

Линнда Палпатин: Продолжение будет чуть позже. Собственно, у Jillian всю эту историю можно прочитать более подробно. А главное, с её комментариями, которые сами по себе очень полезны и познавательны. Но я обязательно допишу.

Линнда Палпатин: Итак, пришёл Палпатин. И мы начали новый сюжет. Сначала была мысль сделать маленькое повествование не отходя от Корусканта, вдали от канона, а как бы про жизнь простых (и не совсем простых) людей, которые жили себе поживали своей жизнью во время того, как где-то происходили события Звёздных Войн. Поначалу мы смогли развить в игре даже несколько сюжетных линий, довольно забавных и напряжённых: подпольный ринг Хатта – местного мафиози; невесть откуда взявшихся родственников Бобы Фетта; ну и конечно же кантина Мэгги – место само по себе очень странное. После Коса Палпатина пришли ещё несколько игроков. Я старалась втягивать их в игру как могла. Но видимо у меня было недостаточно опыта. Постепенно сюжет свелся к одной основной линии (правда, мы отыграли некий первоначальный сюжет, который был продуман заранее, но после того, как он закончился, придумать логическое продолжение каждой линии не удалось). Я, по неопытности не смогла проследить за всеми, и мы лишились двух очень сильных игроков просто потому, что не получилось удержать их в сюжете. Ведь игроку главное - взаимодействие. И если его оставляют одного - ему становится неинтересно. А у нас завязался ещё довольно экзотический сюжет, в который далеко не каждый уже мог вписаться. Кончилось тем, что осталось три игрока + к нам пришла совершенно гениальная во всех отношениях девушка, которая не просто смогла войти в сюжет, она нашла в себе силы прочитать всё, что до неё её героиней как НПС-ом наиграли, и присоединилась к сюжетной линии совершенно без затруднений. Так, небольшим составом, мы смогли довести игрушку до законного финала. И теперь, с новыми силами продолжаем её на другом форуме, примерно в том же составе. Я поняла, что как админ я всё-таки ещё многого не знаю, но перспективы для роста есть. Так что буду надеяться, что всё получится.

Sem: Линнда Палпатин пишет: как админ я всё-таки ещё многого не знаю Всего знать невозможно. И даже зная далеко не всегда есть возможность все делать, что нужно - админ тоже человек, он все равно будет ошибаться/забывать/неуспевать/неучитывать. Да и всем игрокам подавай разный подход к администрированию. История поучительная. Вы молодци! Далеко не каждый способен на подобные подвиги.

Линнда Палпатин: Sem Спасибо. Надеюсь, что в дальнейшем нам не придётся снова повторять такие подвиги. Всё-таки хоть чему-то мы учимся.

Sem: Линнда Палпатин пишет: Всё-таки хоть чему-то мы учимся Без сомнения! Но все же везде не успеешь, всем не угодишь.

Миледи2: Линнда Палпатин Знакомо до боли. У меня почти такая же история.

McNamara: Миледи2 пишет: Знакомо до боли. У меня почти такая же история. Вероятно, через что-то подобное проходят все новички) Главное - уметь делать выводы и не повторять собственных ошибок.

Wanderer: Линнда Палпатин пишет: Где-то на этом уровне я набрела на каталог ролевых http://bestrpg.fastbb.ru/ Что делать с игрушкой – я не понимала, руки опускались, почему ничего не получается – я не знала. Я обратилась с вопросами к администратору bestrpg Jillian Эту беседу, весьма длинную и подробную вы можете прочитать ЗДЕСЬ . Я там под ником Мэгги. Jillian разъяснила мне очень многие вещи, которые просто до меня не доходили. Я не буду здесь всё пересказывать, вы можете всё это прочитать в первоисточнике.

Мэгги: Wanderer Я исправила ссылки. Поменялся домен, поэтому ссылки и перестали работать. Так что сейчас всё в порядке ;)

Wanderer: Занимательно. Многое из этих бесед теперь лежит на Лихолисье, но есть там и другие обсуждения... Вобщем, спасибо, было интересно.



полная версия страницы