Форум » Дамский клуб » О дискриминации и детях из пробирки » Ответить

О дискриминации и детях из пробирки

McNamara: Данная тема является ответвлением разговора Страшная мстя Администратор Mrlakenstein Где Вы таких админов берёте?))) Приходите к нам, мы люди исключительно мирные

Ответов - 119, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Chess: Mrlakenstein пишет: А разве сексуальная сцена не является взаимодействием? Является. Но такое взаимодействие, как ни крути, в реале гораздо интереснее, чем в виртуале, на мой личный вкус.

Mrlakenstein: Зато в виртуале безопаснее

Maelstraz: Mrlakenstein пишет: Зато в виртуале безопаснее В вирте можно безбожно манчкинить. ^_^


Мэгги: Maelstraz пишет: В вирте можно безбожно манчкинить Если, на сколько я поняла, речь идёт о сексе - я как-то себе не представляю, как можно в этой области манчкинить. Chess пишет: Но такое взаимодействие, как ни крути, в реале гораздо интереснее, чем в виртуале Совершенно с вами согласна. Кстати, о том, как я воспринимаю действителлность - Мак прав. Я очень довольна, что живу именно сейчас и то, что происходит вокруг меня, по большей части меня вполне устраивает. Если по моему предыдущему посту сложилось несколько иное мнение - жаль. Просто я не смогла понятно выразить свою мысль. Я довольна тем временем, в которое живу.

Mrlakenstein: А на манчей - админ найдется.) Хотя, наверно, эти самые процессы я отслеживаю меньше всего: кто, с кем, и как - их личное дело, лишь бы не посреди улицы в открытых форумах.)

Сентябрьский Лис: Maelstraz пишет: разрешение - далеко не всегда значит "пропаганда" (маленький тычок админам ^_^). Да, мы об этом говорили раньше. Поясните, пожалуйста, что Вам в этом не понравилась. Maelstraz пишет: человек живёт, чтобы получать удовольствие и у каждого свои способы. Не надо обобщать. Лично Вы живёте для того, чтобы получать удовольствие (раз так написали). У разных людей совершенно разные цели. Какие именно - Вам неведомо. Что касается сексуальных отклонений, они были всегда, даже до Содома и Гоморры, просто сейчас их гораздо больше чем раньше (прогресс общества!))) ) и сейчас они пытаются узаконить себя в правах. Подумайте сами: есть цель - продолжение рода (и сопряженное с этим некоторое удовольствие). Почему это называется нормой? - потому, что служит своей цели, т.е. продлению рода. Возьмём другой пример. Еда - это тоже и необходимость (для продления своей собственной жизни) и удовольствие одновременно. Допустим, кто-то получает удовольствие от того, что заталкивает еду себе в ухо или в задницу. Допустим, удовольствие он получает при этом. Но цель насытить свой организм для продолжения своей жизни он при этом никак не достигнет. А вы (не только Maelstraz) тут пытаетесь внушить, что "норма", это то, что общество признало нормой. Это жизнь признала нормой. Chess пишет: Просто к слову пришлось: ещё в древних ацтекских письменах было отмечено, что молодёжь изрядно испортилась. Каждое предыдущее поколение неизменно недовольствуется последующим. Про ацтеков - не знаю, не интересовался. Но лично я уже писал В этой зарисовке «Что же нынешняя молодёжь хуже, чем молодёжь нашего поколения? Лучше!» И я действительно так считаю. Нынешняя молодёжь лучше, чем были мы в своё время. И сейчас объясню почему. Общество деградирует, нравственные устои падают. Та атмосфера, в которой растёт сегодняшняя молодёжь гораздо развращённее, грязнее и содержит куда больше соблазнов и грехов. А они (молодёжь) ещё как-то удерживаются, не падают (во всяком случае, падают не все). Если бы наше поколение выросло в таких условиях, я думаю, мы были бы гораздо хуже, чем они. А потом, когда я слышу сегодняшних пенсионеров.................... Нет! нынешняя молодёжь, несомненно лучше, чем мы! А ацтеки пусть считают, как хотят. Напоминаю, что прошлым своим сообщением я отвечал только на первую страницу темы. Этим своим сообщением я отвечаю только на вторую страницу темы. На третью страницу ещё не заглядывал - посмотрю завтра, извините! McNamara, не вижу ничего весёлого в том, что растёт количество преступлений в обществе (это про смайл)

McNamara: Сентябрьский Лис Я не думал, что смайл, пожимающий плечами, означает что-то весёлое.

Chess: Сентябрьский Лис пишет: Если бы наше поколение выросло в таких условиях, я думаю, мы были бы гораздо хуже, чем они. Если бы любое поколение выросло в условиях, отличных от тех, в которых оно выросло без "бы", оно было бы таким, каким является поколение, выросшее именно в упомянутых условиях. ) Человека формирует общество. Я не беру в расчёт врождённые психические заболевания, или так называемую "наследственность". Они иногда играют значительную роль сами по себе. Но если взять двух новорождённых детей и поместить в совершенно разные языковые и культурные условия - они вырастут сообразно этим условиям. И совершенно неважно, в каких условиях они родились. Сентябрьский Лис пишет: А ацтеки пусть считают, как хотят. Ацтеки уже давно ничего не считают... ) Есть версия, кстати, одна из многих, что они нашли путь в параллельный мир и ушли из нашего. =) Тем не менее, любое старшее поколение и дальше будет говорить о том, что молодёжь и воспитана хуже, и вообще объективно хуже. Всегда есть те, кто не согласен с большинством, но большинству до этого дела обычно нет.

Mrlakenstein: Нынешняя молодежь - лучше прошлой. Но при этом нынешнее общество - хуже прошлого. Что же тогда это за загадочное "нынешнее общество", которое плохое, которое деструктивное, которое деградирует? Это не молодежь, как уже выяснили. Это - прежнее поколение, сошедшее с катушек и пытающееся разложить замечательную и устойчивую молодежь, которая доблестно сопротивляется? Я не цепляюсь, я просто хочу до конца понять вашу мысль, которая мне показалась интересной.

McNamara: Chess пишет: Если бы любое поколение выросло в условиях, отличных от тех, в которых оно выросло без "бы", оно было бы таким, каким является поколение, выросшее именно в упомянутых условиях. Масло масляное, потому что оно масло))) По моему, это и так понятно. Сентябрьский Лис пишет: Общество деградирует, нравственные устои падают. Та атмосфера, в которой растёт сегодняшняя молодёжь гораздо развращённее, грязнее и содержит куда больше соблазнов и грехов. А они (молодёжь) ещё как-то удерживаются, не падают (во всяком случае, падают не все). Если бы наше поколение выросло в таких условиях, я думаю, мы были бы гораздо хуже, чем они. Думаю, что человек может предполагать что-либо о конкретно своём поколении и делать на основе своего опыта выводы. Но поскольку Вы, уважаемая Chess, относитесь как мне кажется (если я не прав - поправьте) к поколению более близкому ко мне, чем к Лису, то Вы и не можете утверждать, что Лис не прав. Хотя бы потому, что он видел и своё поколение и ту жизнь, которая была при нём, когда Вас ещё не было, и Ваше поколение, которое растёт у него на глазах. В отличие от Вас, потому что Вы не видели, как росло его поколение и в каких условиях. Элементарная логика)))

Chess: McNamara пишет: Масло масляное, потому что оно масло))) По моему, это и так понятно. У уважаемого Лиса, как я поняла, была своя точка зрения на этот счёт, поэтому я сочла нужным заострить внимание на этом моменте. McNamara пишет: то Вы и не можете утверждать, что Лис не прав Так масло же масляное, как на это может быть две разных точки зрения? ) К тому же, я говорила не о личном опыте своём и Лиса, а о том, что поставь нас обстоятельства в одно время в одинаковые ситуации при одинаковых исходных условиях и условиях идущего процесса - и мы получились бы очень схожими в общих чертах в рамках этого самого процесса.

Мэгги: Chess Рассмотривать тот или иной исторический этап без личностного восприятия современников - невозможно. Поэтому утверждать, что все мы будем одинаковые в одинаковых условиях - это конечно заявление, с которым никто, я думаю, спорить не станет. Однако для того, чтобы понять мнение другого человека о времени, в котором он живёт, данная конструкция - не более чем схоластическое излишество. Я могу (и вы можете) при желании выстроить доказательство того, что масло вовсе не масляное и что белое - это чёрное, а круг - это квадрат или треугольник. Но это не поможет мне понять вашу мысль, точно так же как вам - не поможет понять мою мысль или мысль Лиса. Человек, как и мир, в котором он живёт, полон противоречий. Я бы сказала со своей стороны, что понимаю, о чём говорит Лис, потому что мы более старшего поколения. Но не только поэтому. Главное - потому, что я хочу его понять и разобраться в том, о чём он говорит. Да, я согласна с тем, что нынешняя жизнь гораздо более извращена, чем это было хотя бы 20 лет назад, или 30. И я так же согласна с тем, что нынешнее молодое поколение лучше сопротивляется соблазнам, чем моё поколение, когда я была моложе. Но я могу объяснить это по другому: нынешнее поколение слабее - и в этом его сила перед внешними факторами. Попытаюсь объяснить. Я иду летом по парку и вижу бледных, рахитичных детей, которые вяло копаются в песочке рядом с родителями. Или еду в транспорте и часто (я не говорю - всегда) наблюдаю, как эти самые дети вяло смотрят в окошко и даже не поднимают никакой возни, которая в принципе должна быть свойственна маленьким детям. Я помню, что мне лет этак в 15 и меньше очень не нравилось находиться в одном помещении с маленькими детьми, потому что от них всегда было очень много шума. Дети находились в движении, носились, орали, закатывали истерики, устраивали игры при любом удобном случае. А современные дети (при чём это не только в 2009-м году, а и лет на 10 раньше) вяло таскают ноги и от них как правило никаких проблем, никакого шума. Они слабы. У них не хватает жизненного тонуса. Что вырастает из таких детей? Люди, которые точно так же вялы и апатичны. Они легче устаивают перед соблазнами, потому что у них не хватает внутренней энергии на эти собразны реагировать. Сейчас, для того, чтобы человек получил выброс адреналина - нужно нырнуть головой с моста на резиночке или есть мадагаскарских тараканов на спор. Потому что нервная система слишком слабо реагирует, или неадекватно реагирует на раздражители. Напротив, человек способен переживать сильные эмоции, как положительные, так и отрицательные, когда его организм достаточно силён. И человеку 19 века не нужно было есть тараканов или нырять вниз головой. Он получал сильные впечатления от красивого пейзажа, который открывается ему с моста, а не от того, что с этого моста сиганул на резиночке. Человеческий организм достаточно мобилен и приспособлен к тому, чтобы адаптироваться к внешним условиям. И если организм слаб - он приспосабливается менее бурно реагировать на стресс. Иначе для человека ослабшего стресс может оказаться фатальным. Всё, что я говорю, можно найти в обычных учебниках по медицине. Но я не об этом. Я о том, что да, современное поколение поддаётся соблазнам менее активно, чем поколение лет 20-30 и более назад. Кстати, о прогрессе и регрессе. Очень много сейчас говорят про нарушение экологии. Не буду вдаваться в подробности, но о каком прогрессе может идти речь, когда в городах сейчас не продохнуть от выхлопных газов, в пищу мы употребляем всякую дрянь искусственую, сплошные суррогаты с кучей добавок и консервантов? Ведь всё, чем мы дышим и что мы едим, влияет на наш организм, ослабляя его. А дальше скорее всего будет только хуже. О каком прогрессе здесь может идти речь, когда люди становятся более больными и в 20 лет имеют уже такие хронические заболевания, которые в середине того же 20-го века были. Но у людей за 60 лет, а не вокруг 20-ти. Где прогресс?

Piligrim: Мэгги пишет: Я иду летом по парку и вижу бледных, рахитичных детей, которые вяло копаются в песочке рядом с родителями. Или еду в транспорте и часто (я не говорю - всегда) наблюдаю, как эти самые дети вяло смотрят в окошко и даже не поднимают никакой возни, которая в принципе должна быть свойственна маленьким детям. Видимо за это я и не люблю мегаполисы. Где дети не видят ничего кроме этих самых песочниц. :) Вам вы моих парней на пару часов выдать напрокат, поверьте, вы бы поняли что такое радость жизни. Мэгги пишет: И человеку 19 века не нужно было есть тараканов или нырять вниз головой. Он получал сильные впечатления от красивого пейзажа, который открывается ему с моста, а не от того, что с этого моста сиганул на резиночке. Все эти возможности открыты и сейчас. Просто большинство из нас, искренне не понимает, что можно провести ночь у костра с гитарой. Музыкальный центр и микроволновка - предел их мечтаний. А утром на работе можно с чувством не понимать идиотов, которых видел по Дискавери. А болеем мы еще и потому, что хотим болеть.

Мэгги: Piligrim пишет: Вам вы моих парней на пару часов выдать напрокат, поверьте, вы бы поняли что такое радость жизни Очень рада за вас на самом деле ;) У моих знакомых тоже есть дети, которые ведут себя как и должны себя вести нормальные дети. Я лишь сожалею, что это перестаёт быть правилом. Piligrim пишет: Просто большинство из нас, искренне не понимает, что можно провести ночь у костра с гитарой В том то и дело, что мир по прежнему многообразен и по прежнему в нём можно найти массу впечатлений. Только этими впечатлениями уже не все в состоянии впечатляться. Piligrim пишет: А болеем мы еще и потому, что хотим болеть. Интересная мысль. Если бы вы развернули её подробнее - было бы здорово.

Mrlakenstein: Насчет болезней я так понял - те же школьники, например, мечтают заболеть, чтоб отдохнуть от школы.)

Piligrim: Если подумать, о чем говорят люди? Ну кроме политики, конечно :) О здоровье. Ведь не зря шутят, дайте человеку медицинскую энциклопедию и он половину болезней найдет у себя. И хорошо еще если не начнет заниматься самолечением. Я придерживаюсь мнения, что если самого себя постоянно убеждать, что болен чем-то или болит что-то, то так и будет. Я не говорю, что можно заболеть раком от убеждения, но ослабить организм и создать предпосылки, запросто. Вот как-то так. К сожалению, не могу выразить свою позицию более прозрачно. А школьники, это другое. Они ведь, не заболеть хотят, а не пойти в школу, а это разные желания. Ведь когда идешь к терапевту и говоришь, что все болит и градусник греешь о батарею, голова другим забита :)

Mrlakenstein: Согласен и понимаю, силу внушения (в т.ч. самовнушения) отрицать сложно. По себе знаю... например, когда не знал, что лечить зубы больно и что все этого боятся - как-то и не замечал, что оно больно. А наслушавшись рассказов, присоединился к рати паникеров после следующего же обращения к врачу.

Сентябрьский Лис: третий же лист надо прочитать, однако!)) McNamara пишет: Я не думал, что смайл, пожимающий плечами, означает что-то весёлое. Он довольно ухмыляется во время пожатия плечами. Chess пишет: Тем не менее, любое старшее поколение и дальше будет говорить о том, что молодёжь и воспитана хуже, и вообще объективно хуже. Всегда есть те, кто не согласен с большинством, но большинству до этого дела обычно нет. Я бы сказал - большинству, просто нет дела до молодёжи. Вы ловитесь на обманчивое впечатление. Об этом здесь на форуме уже писала Solo: двадцать человек прошли мимо Вас - им пофиг до молодёжи, двадцать первый начал что-то ворчать. Потом сорок человек прошли мимо, совершенно равнодушные к этому вопросу, потом встретился сорок первый, которому молодёжь не понравилась. Вы (как и все мы) просто не замечаете несколько десятков тех, кто проходит равнодушным, но прекрасно замечаете тех которые что-то ворчат и Вам кажется, что это большинство. А большинство как раз равнодушных. Те ворчуны, которым "не нравится молодёжь" им и всё остальное не нравится: и старики, и взрослые, и колбаса, и электрички, и погода.... Ворчуны, одним словом. Это как раз не большинство (Слава Богу!) их всё-таки меньшинство)))) Chess пишет: я говорила не о личном опыте своём и Лиса, а о том, что поставь нас обстоятельства в одно время в одинаковые ситуации при одинаковых исходных условиях и условиях идущего процесса - и мы получились бы очень схожими в общих чертах в рамках этого самого процесса. Бытие определяет сознание Помню-помню, проходили это. Вот только жизнь нам постоянно это опровергает. И одноклассники все разные (хотя у них одинаково папа и мама целый день на работе, а воспитывает их одинаковая продлёнка). И даже в семье, если несколько детей - дети все разные. Да и даже близнецы (кто уж одинаковей должен быть, казалось бы?) и то разные и порой очень сильно. Так что и Вас, и Ленина - жизнь опровергает. Piligrim пишет: А школьники, это другое. Они ведь, не заболеть хотят, а не пойти в школу, а это разные желания. Не понимаю, зачем "болеть" когда можно просто прогулять?

Mrlakenstein: Сентябрьский Лис пишет: зачем "болеть" когда можно просто прогулять? Во-первых, в большинстве школ требуют у прогульщиков справки от врача, во-вторых, чтоб совесть спокойна была))

Solo: Mrlakenstein пишет: Раньше грамотных людей было меньше, чем неграмотных, теперь наоборот. Наверное, Mrlakenstein уже сам пожалел, что это написал, но всё же я добавлю. Mrlakenstein, Вы очень доверчивы. Вам школьный учебник Истории России до ХХ века (который от застойного отличается только тем, что из него вымараны словосочетания "классовая борьба", а остальное всё осталось одно к одному) сказал, что до революции грамотных людей было мало. А современная статистика, да и застойная статистика сообщили, что сейчас стопроцентная грамотность - и Вы им тут же на слово поверили. Прогресс у нас в частности состоит в том, что у нас расхождение слова и дела прогрессирует. И не надо говорить, как любят многие, что в советское время была 100% грамотность, а сейчас, в демократическое время, она упала. Стопроцентная грамотность была только на бумаге. А на деле я видела столько неграмотных людей, причём неграмотных настолько, что они даже не могли написать свою фамилию в ведомости при получении зарплаты. В 1991 году я работала вместе с такой женщиной. Ей было, кажется 57 лет - т.е. она родилась в советское время, а вовсе не в дореволюционное. И это в городе! А в сельской местности неграмотность - обычное явление. В 1990 году мне довелось работать в кубанской станице "Восточная". Помимо основной работы, у меня ещё был "побочный заработок" - я часто бывала на почте и меня постоянно просили подписывать адреса на посылках или конвертах люди, которые не могли написать сами. Вы думаете, это были дряхлые старики? Нет, это были обычные люди среднего возраста. Все они без исключения родились и воспитывались в советское время. Так что я обозрением нашей "стопроцентной грамотности" могла насладиться сполна. Естественно, мне написать адрес ничего не стоило, но люди считали это весьма серьёзной услугой и постоянно меня чем-нибудь старались отблагодарить. Поскольку я от денег категорически отказывалась (стеснялась), в основном приносили продукты: вяленую рыбу, яблоки, однажды - гусиные потроха на суп. Всего лишь за то что я подписала посылку. Прямо картинка из художественного произведения прошлого века, описывающего быт крестьян. Воспоминания, конечно, забавные, но теперь меня никакой статистикой не проведёшь. Видела я своими глазами вашу статистику! По традиции, заведённой Лисом - отвечу завтра: не успеваю всё прочитать и ответить. Хотя продолжу непременно. Тут ещё много вопросов



полная версия страницы